大豆たっぷりコンニャクとちくわの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒟蒻は手綱結びにします
- 2 ちくわはななめ輪切りにします
- 3 フライパンに鶏ひき肉と★の調味料をいれポロポロになるまで炒めます
- 4 蒟蒻、ちくわ、蒸し大豆をいれて中火で3分炒めます
- 5 水、だしの素、ごまを入れて水分がなくなるまで炒め煮にします。
- 6 砂糖、醤油をいれて1分炒めごま油を回しかけて七味唐辛子を振れば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません