大豆たっぷりコンニャクとちくわの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

大豆たっぷりコンニャクとちくわの甘辛炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ほくほくの味の染みた大豆がたまらない一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は手綱結びにします
  2. 2 ちくわはななめ輪切りにします
  3. 3 フライパンに鶏ひき肉と★の調味料をいれポロポロになるまで炒めます
  4. 4 蒟蒻、ちくわ、蒸し大豆をいれて中火で3分炒めます
  5. 5 水、だしの素、ごまを入れて水分がなくなるまで炒め煮にします。
  6. 6 砂糖、醤油をいれて1分炒めごま油を回しかけて七味唐辛子を振れば完成です

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作ろうと思いました

  • レシピID:1840020044
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る