肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
鶏ミンチを詰めた手を汚さない肉詰めピーマンです。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

ピーマン
5個
鶏ミンチ
200グラム
豆腐
100グラム
なす
1/2本
玉ねぎ
1/4本
1個
しょうがチューブ
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
ピーマン
5個
サラダ油
少々
少々

作り方

  1. 1
    なす・玉ねぎをみじん切りする。
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタを取る。
  2. 2
    ピーマンとサラダ油と酒以外の材料を全てビニール袋に入れて全体が混ざるまで揉む
  3. 3
    2をピーマンに詰める。
    スプーンで詰めると手が汚れません。
  4. 4
    フライパンに油をしき、肉の部分から焼いていく。
  5. 5
    焼き目がついたら裏返し、ピーマンの側を焼く。
    酒を入れて蓋をし、蒸し焼きする。
  6. 6
    肉に火が通り、ピーマンが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

思いつき

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/19 23:06
ミンチなかったのでフープロで全部ガーってしました。とてもヘルシーでおいしかったです~♪
norije
ミンチとは少し違った食感が楽しめそうですね!レポありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする