子供が喜ぶ♡レンジで簡単!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
〜下準備〜
玉ねぎはみじん切りにして600wで2分レンジで加熱して冷ましておきます。
★の材料は混ぜてボールに入れてなじませておきます。 -
2
ジップ式保存袋に合挽き肉と塩を入れて袋の上から粘りが出るまでこねます。粘りが出たら、1全てと☆の調味料を入れてさらに揉みこみます。
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3
ピーマンのへたを取り、種をくり抜き水洗いをして、2cm幅の輪切りにします。
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4
3を耐熱皿に並べ、片栗粉をまんべんなく振りかけます。枝豆を表示通り解凍してさやを取ります。
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5
4のピーマンに盛り上がるくらい肉を詰め込み(加熱すると肉が縮むため)枝豆を上にのせます。
(ピーマンのおしりが余ったら、一緒に蒸して飾りに使ってもGood) -
6
そのままふんわりとラップをして600wで6分〜7分30秒加熱して出来上がり♪(加熱時間は機種によって違うので様子を見ながら加熱してください)
お好みでお好きなソースを添えて♪
きっかけ
鮮やかな赤ピーマンが安く手に入ったので彩りおかずを作りたくて考案しました♪
おいしくなるコツ
残った肉汁はトロトロしてるので、盛り付けの時に上からかけるとソース代わりになって美味しいですよ(^o^)/
- レシピID:1500017093
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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