子供が喜ぶ♡レンジで簡単!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ♡レンジで簡単!ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 500円前後
みうたん08
みうたん08
1、2を争う我が家の人気レシピです!みんなに食べて欲しいな〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    玉ねぎはみじん切りにして600wで2分レンジで加熱して冷ましておきます。

    ★の材料は混ぜてボールに入れてなじませておきます。
  2. 2 ジップ式保存袋に合挽き肉と塩を入れて袋の上から粘りが出るまでこねます。粘りが出たら、1全てと☆の調味料を入れてさらに揉みこみます。
  3. 3 ピーマンのへたを取り、種をくり抜き水洗いをして、2cm幅の輪切りにします。
  4. 4 3を耐熱皿に並べ、片栗粉をまんべんなく振りかけます。枝豆を表示通り解凍してさやを取ります。
  5. 5 4のピーマンに盛り上がるくらい肉を詰め込み(加熱すると肉が縮むため)枝豆を上にのせます。
    (ピーマンのおしりが余ったら、一緒に蒸して飾りに使ってもGood)
  6. 6 そのままふんわりとラップをして600wで6分〜7分30秒加熱して出来上がり♪(加熱時間は機種によって違うので様子を見ながら加熱してください)
    お好みでお好きなソースを添えて♪

きっかけ

鮮やかな赤ピーマンが安く手に入ったので彩りおかずを作りたくて考案しました♪

おいしくなるコツ

残った肉汁はトロトロしてるので、盛り付けの時に上からかけるとソース代わりになって美味しいですよ(^o^)/

  • レシピID:1500017093
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン子どものパーティ
関連キーワード
パーティー お弁当 ワインに合う かわいい
料理名
ピーマンの肉詰め
みうたん08
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • みうたん08
    みうたん08
    2017.04.20 17:07

    お返事がおそくなりました。
    Pickupレシピに掲載いただき、嬉しいです♪
    ありがとうございました。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.03.27 10:26

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月3日(月)のPickupレシピコーナーに、みうたん08さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る