お肉を詰めるだけ☆簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お肉を詰めるだけ☆簡単☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
☆☆ひまわり☆☆
☆☆ひまわり☆☆
ピーマンが苦手の子供もパクパク食べています☆
よろしければお試し下さいませ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへた部分を切り、へた以外をみじん切りにします。
    ピーマンは縦半分に切ります。
  2. 2 切ったピーマンをポリ袋にいれ、片栗粉をまんべんなくふりかけます。
  3. 3 手順2とは別のポリ袋に合挽き肉と手順1にてみじん切りにしたピーマンを入れ、塩コショウ少々入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 縦半分に切ったピーマンに手順3のお肉をつめ、フライパンに油をひき、肉の面を下に焼きます。
  5. 5 焼き目がついたら水200mlをフライパンに入れ蓋をし、中火で蒸し、水がなくなったらお皿に盛り付けます。
  6. 6 先程のフライパンの肉汁を生かし、その中に★のケチャップ、中濃ソースをいれフツフツとするまで温めソースの完成です(*^^*)
  7. 7 ピーマンに手順6のソースをかけて完成です☆

きっかけ

ピーマン苦手の子供に食べさせたく子供が好きなソースにて作りました☆

おいしくなるコツ

・片栗粉をふりかけることでピーマンからお肉がはがれにくくなります ・肉ダネが加熱により縮みやすくなる為、タネを少し多めにつめます ・肉ダネが余ってしまった際にはパン粉と卵を加えハンバーグにもいかがでしょうか?

  • レシピID:1410017250
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
おにくを詰めるだけ☆簡単☆ピーマンの肉詰め
☆☆ひまわり☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/17 16:01
    お肉を詰めるだけ☆簡単☆ピーマンの肉詰め
    簡単、美味しかったです!お弁当にも入れます~♪ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る