パリパリのエリンギとイカの甘酢あんかけ仕立て レシピ・作り方

パリパリのエリンギとイカの甘酢あんかけ仕立て
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
新感覚のキノコサラダ…みたいな?

材料(3人分)

  • サラダうどんのパリパリ 1人分
  • エリンギ 大 1本
  • 冷凍イカ 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 甘酢あんかけソース 大さじ1
  • 1個
  • やわらか雑穀ミックス 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギと冷凍イカを5ミリ角に切ります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでエリンギとイカを炒めます
  3. 3 こちらのやわらか雑穀ミックス、甘酢あんかけソースを使用します
  4. 4 工程2に溶き卵、甘酢あんかけソース、雑穀ミックスをいれて卵が固まるまで炒めます
  5. 5 サラダうどんのパリパリを皿に入れて工程4をかけます

きっかけ

一風かわったものを作ろうと思いました

  • レシピID:1840020034
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る