小松菜バター醤油ソースのチキンステーキ レシピ・作り方

小松菜バター醤油ソースのチキンステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
★とっこ
★とっこ
不足しがちな緑黄色野菜をソースとして取り入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮面にフォークで穴を開け塩コショウを振りかけ、皮面を下にして中火で6分焼きます
  2. 2 肉を焼いている間に小松菜を茹でてブレンダーでペースト状にします
  3. 3 パプリカは乱切りにします
  4. 4 鶏肉がこんがり焼けたら裏返しさらに5分、パプリカを入れて焼きます
  5. 5 肉とパプリカがやけたら皿に移して、フライパンの油をキッチンペーパーでふりとり、小松菜、バター、醤油、みりんをくわえて中火で1分煮込みソースをつくります
  6. 6 肉の上に工程5のソースをかけます

きっかけ

鶏肉好きな主人のために作りました

  • レシピID:1840020033
  • 公開日:2015/07/06
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カテゴリ
鶏もも肉
★とっこ
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