まいたけのおろし和え レシピ・作り方

まいたけのおろし和え
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
あっさりだけど、きのこの旨味がおいしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに切り、塩コショウをしてオーブントースターで焼く。

    ※焼き時間は4~5分を目安として、焼け具合を見ながら調整してください。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 小ネギを刻む。
  4. 4 舞茸と少量の大根おろしを和えて、器に盛る。
  5. 5 大根おろしを追加でのせ、小ネギ、かつおぶし、めんつゆをかける。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840019990
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る