アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガイモの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

ゆで卵
2個
豚ばら肉
300グラム
しょうが
2かけ
ねぎ
5センチ
じゃがいも
1個
八角
1個
しょうゆ
おおさじ5
砂糖
おおさじ1
酒、みりん
おおさじ2ずつ
中華スープ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を一口サイズにきり沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあける
  2. 2
    ねぎとしょうがをうすぎりにして油をしいた鍋でいためる。香りがたったら1をいれていためる。
  3. 3
    焼き色がついたらぶつぎりにしたじゃがいも、中華スープ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、八角、ゆで卵をいれて中火で水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする