ピーマンとちくわのマヨネーズ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- ちくわ 2本
- マヨネーズ(炒め油用) 大さじ1
- ★味噌 小さじ2
- ★マヨネーズ(味付け用) 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- かつおぶし 2.5g
作り方
- 1 ピーマンとちくわを太めの千切りにする。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにマヨネーズ(炒め油用)をひき、ピーマンとちくわを炒める。
- 4 混ぜあわせた★の調味料を加え、よく和える。
- 5 かつおぶしを加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません