あっさり!鮭のあら汁 レシピ・作り方

あっさり!鮭のあら汁
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

  • 鮭のあら 150グラム
  • 3カップ
  • 7,8ふり
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • おおさじ3
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 鮭のあらを一口サイズのぶつぎりにする。ねぎ、しょうがをななめうすぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたったら1と塩をいれて軽く鮭の色が変わるまでいためる
  3. 3 残りの全ての材料をいれてひとにたちさせあくをとる。中火で3分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019906
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る