玉ねぎと卵のコンソメスクランブルエッグ レシピ・作り方

玉ねぎと卵のコンソメスクランブルエッグ
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • 3個
  • 玉ねぎ 1/2
  • コンソメ(細粒) 小さじ1
  • 適量
  • パセリ 3つまみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 コンソメを入れたまごを割りほぐしておく
  3. 3 フライパンに油を入れ玉ねぎに塩こしょうをし、炒めていく。
  4. 4 玉ねぎに火が通れば(2)の卵を入れスクランブルエッグを作る。
  5. 5 最後にお皿に盛り、パセリをちらしてできあがり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019886
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/22 17:46
    玉ねぎと卵のコンソメスクランブルエッグ
    レポありがとうございました♪とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る