チキンラーメンのスープで冷製茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をよーく溶く
-
2
チキンラーメンのスープを卵と合わせる。
多少麺や具などが入っても気にしない - 3 器に入れて気泡は取り除く。
- 4 10~15分蒸して、つまようじを刺し透明の液が出てきたらOK!
- 5 冷蔵庫でよく冷やして枝豆を飾れば出来上がり!
きっかけ
昼ごはんに子どもにチキンラーメンを作ったけど熱そうだったのでスープをどけて渡し、その残りを何か使えないかと思って。 3人分の晩御飯の一品になりました。
- レシピID:1840019878
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません