チキンラーメンのスープで冷製茶碗蒸し レシピ・作り方

チキンラーメンのスープで冷製茶碗蒸し
  • 約30分
はなちゃん*
はなちゃん*
チキンラーメンを食べる前にとっておいたスープで作る茶碗蒸しです

材料(3人分)

  • チキンラーメンのスープ 150~200cc
  • 1個
  • 枝豆 9粒

作り方

  1. 1 卵をよーく溶く
  2. 2 チキンラーメンのスープを卵と合わせる。
    多少麺や具などが入っても気にしない
  3. 3 器に入れて気泡は取り除く。
  4. 4 10~15分蒸して、つまようじを刺し透明の液が出てきたらOK!
  5. 5 冷蔵庫でよく冷やして枝豆を飾れば出来上がり!

きっかけ

昼ごはんに子どもにチキンラーメンを作ったけど熱そうだったのでスープをどけて渡し、その残りを何か使えないかと思って。 3人分の晩御飯の一品になりました。

  • レシピID:1840019878
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る