ごはんがすすむ!豚バラの甘辛中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 1キロ
- ねぎ、にんにく、しょうが 15グラムずつ
- 八角 1個
- 花山椒 こさじ1
- 濃い口醤油 30cc
- 酒 20CC
- 黒糖 10グラム
- 中華スープ 2カップ
作り方
- 1 豚ばら肉を一口サイズにきり、沸騰したお湯で10分ほどゆでてざるにあけよくあらう
- 2 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする
- 3 鍋に油をしき2をいれていためる。香りがたってきたら1をいれてかるく焼き色がつくまでいため、残りの全ての材料をいれてひとにたちさせあくをとる
- 4 水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません