あさりのピリ辛酒蒸し レシピ・作り方

あさりのピリ辛酒蒸し
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを砂抜きする
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする。ねぎをななめうすぎりにする。唐辛子を4分の1にきる
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎをいれていためる。かおりがたったらアサリと塩、中華スープのもと、酒をいれてよくまぜふたをして水気が飛ぶまでいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019851
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/21 22:20
    あさりのピリ辛酒蒸し
    ぴりっとしていて美味しかったです☆新しいあさりの味付け、家族にも好評でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る