材料(5~6人分)
- お米
- 3合
- トマト缶
- 1/2缶
- ツナ缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 炊飯器の目盛りに合わせる。
作り方
-
- 1
- 米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
-
- 2
- 米を炊飯器に移し、トマト缶の汁、コンソメ、ケチャップを入れる。
続いて、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れる。
-
- 3
- ツナ缶を汁ごと入れる。
-
- 4
- 炊き込みモードで炊く。
きっかけ
和風の炊き込みご飯が多いので、たまには洋風にしてみました。
他にも、炊き込みご飯を作ってみました。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません