生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
山芋を入れたサクネバ生春巻きです

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 茹でた鶏むね肉を細切りに、にんじんと山芋を千切りにする。
  2. 2 冷凍枝豆を茹でるかレンジでチンして解凍する。
  3. 3 大きめの深皿に水を入れてライスペーパーを1枚ずつ入れて硬すぎず柔らかすぎないくらいに(1分ぐらい)なるまで浸ける。
  4. 4 戻したライスペーパーを広げ具を真ん中に乗せて左右を折り、下から巻き上げる。

きっかけ

食べたかったので冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

スイートチリソースなどを付けると美味しい

  • レシピID:1840019772
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る