生春巻きな粉餅風 レシピ・作り方

生春巻きな粉餅風
  • 5分以内
はなちゃん*
はなちゃん*
すぐできます

材料(3個人分)

  • ライスペーパー 3枚
  • きな粉 50グラム
  • 砂糖 20グラム
  • きな粉がねっとりなるぐらい

作り方

  1. 1 きな粉、砂糖、水を混ぜておく
  2. 2 ライスペーパーを戻す。
    大きめの深皿に水をはり、1枚ずつライスペーパーを入れて硬すぎず柔らかすぎないくらい(1分ぐらい?)になるまで浸ける。
  3. 3 戻したライスペーパーを広げ、真ん中に1を乗せて巾着のように包んだら出来上がり!

きっかけ

ライスペーパーが余ったので。

おいしくなるコツ

砂糖加減はお好みで。 ライスペーパーに塩気があるのできな粉に塩は入れなくていいです。

  • レシピID:1840019769
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る