インスタントラーメンの味チェンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントの醤油ラーメン 1袋
- 豆板醤チューブ 3㎝
- にんにくチューブ 2㎝
- 水 500cc
作り方
- 1 インスタントラーメンの麺を固めに茹でる。
- 2 いったん麺をザルなどにあげる
- 3 鍋に水と付属のスープの素と豆板醤とにんにくを入れて沸かす
- 4 麺を3に入れてひと煮立ちしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2018/11/01 13:06参考にさせていただきましたー。
豆板醤倍入れてみましたが、とても美味しく簡単に味変出来ました。
ありがとうございました。