青梗菜と白身魚のお手軽スープ レシピ・作り方
![青梗菜と白身魚のお手軽スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7135c6d06f67a8b1eff27884fa9cc8686035d473.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがをみじんぎりにする。青梗菜を半分に切る。鯛の切り身を1口サイズにきる
- 2 鍋に油をしき、しょうがと対の切り身をいれてかるくいためる。油がまわったら水、塩、中華スープのもと、しょうゆをいれてひとにたちさせそこに青梗菜をいれる
- 3 青梗菜がやわらかくなったらごま油をいれてまぜる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件