青梗菜と白身魚のお手軽スープ レシピ・作り方

青梗菜と白身魚のお手軽スープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • 青梗菜 3分の1袋
  • たいの切り身 150グラム
  • しょうが 1かけ
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • ティースプーン1
  • 4カップ
  • しょうゆ おおさじ1
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりにする。青梗菜を半分に切る。鯛の切り身を1口サイズにきる
  2. 2 鍋に油をしき、しょうがと対の切り身をいれてかるくいためる。油がまわったら水、塩、中華スープのもと、しょうゆをいれてひとにたちさせそこに青梗菜をいれる
  3. 3 青梗菜がやわらかくなったらごま油をいれてまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019702
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る