きゅうりと油揚げのナムル レシピ・作り方

きゅうりと油揚げのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
事前に作って冷蔵庫にいれておくと味も染みてひんやり美味しい副菜になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油とだしの素を混ぜあわせます
  2. 2 きゅうりは斜め輪切りにしてから千切りに、カニカマはさいておきます
  3. 3 工程1に工程2を入れます。15分くらいおくときゅうりもしんなりしてきます
  4. 4 きゅうりがしんなりしたのを確認してから油抜きした油揚げを千切りにしたもの、かつお節、ごま、てんかすをいれて混ぜ合わせます
  5. 5 冷蔵庫に冷やしておきます。
    お好みで七味唐辛子を振り掛けるとおいしいです

きっかけ

外出予定があったので帰宅した時にすぐに食べられるようなおかずを作ろうと思いました

  • レシピID:1840019667
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る