長芋の梅とろろソースがけ レシピ・作り方

長芋の梅とろろソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
長芋に長芋のソースをかけるという斬新さ。でもとっても合うんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋70gを皮をむいてすりおろし、たたいたはちみつ梅と白だしを混ぜあわせます
  2. 2 皮をむいた130gの長芋を3ミリ幅のスティック状に切ります
  3. 3 工程2に工程1をかけて千切りにした大葉を乗せます

きっかけ

さっぱりしたおかずを短時間で作ろうと思いました

  • レシピID:1840019581
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る