ささみの梅肉和え冷奴 レシピ・作り方

ささみの梅肉和え冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ドレッシングでいただくさっぱり冷奴です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは茹でてフォークでほぐしておきます
  2. 2 ほぐし鶏とたたいたはちみつ梅を和えます
  3. 3 よく冷やした絹ごし豆腐の上に工程2をのせて千切りにした大葉を乗せます
  4. 4 大根おろしドレッシングをかけて召し上がれ。

    他の和風ドレッシングでも美味しいですよ★

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものを食べたくてつくりました

  • レシピID:1840019578
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る