材料(2人分)
- おから
- 80g
- 乾燥ひじき
- 5g
- 人参
- 1/4本
- 枝豆
- 15房程度
- 玉子
- 1個
- 油揚げ
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- スパゲッティの麺
- 1本
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきをたっぷりの水で戻しておき、よくすすいてザルに上げる。
-
- 2
- 人参をみじん切りにする。
-
- 3
- 枝豆を殻から出しておく。
-
- 4
- おから、ひじき、人参、枝豆、玉子、めんつゆをよく混ぜてタネを作る。
-
- 5
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開き、袋状にする。
-
- 6
- 油揚げにタネを詰め、1/4に折ったスパゲッティの麺で口を止める。
-
- 7
- フライパンに、みりん、醤油、水を加えてよく混ぜ、油揚げを煮る。
きっかけ
大豆系の食材を合わせてみました。
他にも、ひじきを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません