アプリで広告非表示を体験しよう

おから巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ふわふわジュワッと♪栄養たっぷりで食べごたえのある一品。

材料(2人分)

おから
80g
乾燥ひじき
5g
人参
1/4本
枝豆
15房程度
玉子
1個
油揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ2
スパゲッティの麺
1本
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水で戻しておき、よくすすいてザルに上げる。
  2. 2
    人参をみじん切りにする。
  3. 3
    枝豆を殻から出しておく。
  4. 4
    おから、ひじき、人参、枝豆、玉子、めんつゆをよく混ぜてタネを作る。
  5. 5
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開き、袋状にする。
  6. 6
    油揚げにタネを詰め、1/4に折ったスパゲッティの麺で口を止める。
  7. 7
    フライパンに、みりん、醤油、水を加えてよく混ぜ、油揚げを煮る。

きっかけ

大豆系の食材を合わせてみました。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
おからひじき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする