赤貝の中華いため レシピ・作り方

赤貝の中華いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

  • 葉にんにく 2本
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • 赤貝 300g
  • 2,3ふり
  • 中華スープ 半カップ
  • しょうゆ おおさじ1
  • 砂糖 こさじ2
  • オイスターソース おおさじ1

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、葉にんにくをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき1をいれていため、香りがたってきたら、塩、きざみとうがらし、中華スープ、しょうゆ、さとう、オイスターソースをいれてぐつぐつさせる
  3. 3 赤貝をいれて蓋をし水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019568
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る