エビとセロリのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

エビとセロリのピリ辛中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • えび 18尾
  • セロリ 4分の1本
  • にんにく 1かけ
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • 酒、しょうゆ おおさじ1半ずつ
  • 砂糖 こさじ1
  • 中華スープのもと こさじ2
  • 3,4ふり
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 セロリを細切りにする。にんにくをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしききざみとうがらし、にんにくをいれていためる。香りがたってきたらエビと塩とセロリを入れて強火でいためる
  3. 3 海老の色が変わったら残りのすべての材料をいれて強火でさっといためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019551
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビセロリ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る