アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとアスパラと舞茸の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
めんつゆでうまうま♪見た目も楽しい一品。

材料(3人分)

長ナス
1本
アスパラ
3本
舞茸
1パック
フライパンに薄く
めんつゆ
食材が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナス、アスパラ、舞茸を食べやすい大きさに切る。
    ※ナスは縮みやすいので、厚めに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、長ナス、アスパラ、舞茸を揚げ焼きにする。
  3. 3
    キッチンペーパーで油を取ったら、めんつゆに漬け込む。

きっかけ

ナスの揚げびたしを作るときに、他にも材料を加えてみました。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般まいたけアスパラ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする