鶏ねぎ塩サラダ丼 レシピ・作り方

鶏ねぎ塩サラダ丼
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
鶏のジューシーな旨味と、塩レモンのさっぱりダレが美味しい一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を2cm程度の長さで刻む。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3 小ネギを刻み、みじん切りにした塩レモン、ごま油、塩コショウと合わせてタレを作る。
  4. 4 鶏もも肉を炒め、塩コショウをふる。
  5. 5 器にご飯をよそい、水菜、鶏もも肉をのせ、タレをかける。

きっかけ

鶏をサッパリした感じで食べたくて。 他にもどんぶりものを作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33

  • レシピID:1840019471
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る