鶏ねぎ塩サラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を2cm程度の長さで刻む。
- 2 鶏もも肉を一口大に切る。
- 3 小ネギを刻み、みじん切りにした塩レモン、ごま油、塩コショウと合わせてタレを作る。
- 4 鶏もも肉を炒め、塩コショウをふる。
- 5 器にご飯をよそい、水菜、鶏もも肉をのせ、タレをかける。
きっかけ
鶏をサッパリした感じで食べたくて。 他にもどんぶりものを作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33
- レシピID:1840019471
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません