具沢山!我が家のパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチーとニラをざくぎりにする。豚肉をうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしきエビと豚肉と塩を入れてよく炒める。
- 3 パッタイ用めんを沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあけたものを2にいれてさっとまぜる。パッタイのもととチリパウダーとナンプラーをいれてまぜる
- 4 溶き卵と水をいれてさっとまぜ、固まったらにらとパクチーともやしをいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません