ぶり照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
お酒が多めなので、臭みも消え柔らかいです。

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
小麦粉
適量
50cc
みりん
50cc
濃口醤油
20cc
しょうがチューブ
1㎝ぐらい
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに小麦粉を軽くまぶし、熱したフライパンにサラダ油をしいて焼く。
  2. 2
    酒・みりん・濃口醤油を入れて少しトロミがでるまで煮る。(この時野菜を入れてもいい)
  3. 3
    しょうがチューブを最後に溶かして出来上がり!

きっかけ

思いつき

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする