ぶり照り煮 レシピ・作り方

ぶり照り煮
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
お酒が多めなので、臭みも消え柔らかいです。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 小麦粉 適量
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 濃口醤油 20cc
  • しょうがチューブ 1㎝ぐらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに小麦粉を軽くまぶし、熱したフライパンにサラダ油をしいて焼く。
  2. 2 酒・みりん・濃口醤油を入れて少しトロミがでるまで煮る。(この時野菜を入れてもいい)
  3. 3 しょうがチューブを最後に溶かして出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840019384
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る