シリコンスチーマーで梅風味蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで梅風味蒸し鶏サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
暑くなる夏にさっぱり美味しくいただけます

材料(3人分)

  • ささみ 5本
  • 青のり 小さじ1
  • ハチミツ梅 2個
  • 大さじ1
  • キャベツ 1/6個
  • エリンギ 1本
  • ★めんつゆ3倍濃縮 大さじ2.5
  • ★柚子果汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーの底に付属の底板をひいて、ささみを並べ酒をふりかけ蓋をします。600ワットの電子レンジで4分加熱します
  2. 2 あら熱が取れたらフォークを使ってささみをほぐし、蜂蜜梅を叩いたもの、青のりを和えます
  3. 3 シリコンスチーマーに底板をひいて、3センチ大のザク切りにしたキャベツ、千切りにしたエリンギを入れ、蓋をして600ワットの電子レンジで3分加熱します
  4. 4 蒸したキャベツとエリンギをざっくりと混ぜ合わせておきます
  5. 5 工程4に工程2をのせて★を混ぜ合わせたドレッシングをかけていただきます。
  6. 6 出来たてのあたたかい蒸しサラダでも冷蔵庫で冷やした冷サラダでもおいしくいただけます

きっかけ

帰宅の遅い主人に冷たくても美味しいものを一品加えようと思い作りました

  • レシピID:1840019380
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る