豚足の中華風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

豚足
2本
長ネギ
半本
しょうが
2センチ
2カップ
おおさじ4
しょうゆ
おおさじ4
オイスターソース
おおさじ3
砂糖
おおさじ2
ごま油
こさじ1
八角
3個

作り方

  1. 1
    長ネギを4等分にする。ショウガはうすぎりにする。
  2. 2
    鍋に豚足、1、豚足にひたひたにかぶるくらいの水(分量外)をいれて15分ほど煮込む
  3. 3
    ざるにあけて豚足だけとりだし、圧力鍋にいれる。
  4. 4
    3に残りの全ての材料をいれてふたをして20分ほど圧力をかけてにこむ。圧力をぬきふたをあけ水気がすくなくなるまでにつめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする