卵なしで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
卵がなかったので、マヨネーズで代用しました☆
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
★豚ひき肉
150g
★玉ねぎ
1/2個
★マヨネーズ
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★パン粉
大さじ2
★塩コショウ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱する。
    加熱後は粗熱を取る。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切ってヘタを取り、種をくり抜く。
  3. 3
    ★の材料を混ぜてタネを作る。
    手の熱を伝えないよう、こねずに菜箸やスプーンで混ぜる。
  4. 4
    タネをピーマンにぎゅっと詰め、こんもりする程度に盛る。
  5. 5
    肉の面を下にして、弱火でじっくり焼く。
  6. 6
    しっかり火が通ったら、器に盛り付け、ケチャップをかける。

きっかけ

詰めるお肉のつなぎは、卵を入れるのが一般的ですが、卵を含むマヨネーズで代用してみました。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/03 23:41
美味しかったです!
sakumura301
美味しく作っていただきありがとうございます!またぜひよろしくお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする