卵なしで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

卵なしで☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
卵がなかったので、マヨネーズで代用しました☆
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱する。
    加熱後は粗熱を取る。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切ってヘタを取り、種をくり抜く。
  3. 3 ★の材料を混ぜてタネを作る。
    手の熱を伝えないよう、こねずに菜箸やスプーンで混ぜる。
  4. 4 タネをピーマンにぎゅっと詰め、こんもりする程度に盛る。
  5. 5 肉の面を下にして、弱火でじっくり焼く。
  6. 6 しっかり火が通ったら、器に盛り付け、ケチャップをかける。

きっかけ

詰めるお肉のつなぎは、卵を入れるのが一般的ですが、卵を含むマヨネーズで代用してみました。

  • レシピID:1840019319
  • 公開日:2015/05/15
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ピーマンの肉詰め
*ぴよこっこ*
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