なめことしゃぶしゃぶのぶっかけ冷やしそうめん レシピ・作り方

なめことしゃぶしゃぶのぶっかけ冷やしそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
暑くなる夏に、喉越しの良いナメコとそうめんの組み合わせはいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表記時間通りに茹で冷やします
  2. 2 ナメコは1分茹で、冷水で冷やし、そうめんにのせます
  3. 3 豚肉を火が通るまで茹でて冷水に取り、塩コショウをふりかけたらそうめんにのせます
  4. 4 蒸し大豆、さくらんぼをのせてブラックペッパーをふりかけて麺つゆをかけます

きっかけ

娘の大好きなナメコを昼食に取り入れようとおもいました

  • レシピID:1840019297
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る