材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 豚こま
- 180g
- ボイル蛸
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 大葉
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 蒸し大豆
- 30g
作り方
-
- 1
- 蛸な1センチの厚さに切っておきます
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで豚肉とタコを炒め、ウェイパーを加えます
-
- 3
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- ウェイパーが馴染んだら、蒸し大豆をくわえて砂糖と醤油で更に味を整えます
-
- 4
- ご飯の上に工程3をのせて千切りにした大葉とブラックペッパーをちらせば完成です
きっかけ
娘と二人だけのご飯なので手軽な丼を作ろうと思いました
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