タコと豚の中華照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
手軽に一品でお腹いっぱいになる丼です

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
豚こま
180g
ボイル蛸
40g
サラダ油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大葉
1枚
ブラックペッパー
少々
蒸し大豆
30g

作り方

  1. 1
    蛸な1センチの厚さに切っておきます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで豚肉とタコを炒め、ウェイパーを加えます
  3. 3
    ウェイパーが馴染んだら、蒸し大豆をくわえて砂糖と醤油で更に味を整えます
  4. 4
    ご飯の上に工程3をのせて千切りにした大葉とブラックペッパーをちらせば完成です

きっかけ

娘と二人だけのご飯なので手軽な丼を作ろうと思いました

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする