タコと豚の中華照り焼き丼 レシピ・作り方

タコと豚の中華照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
手軽に一品でお腹いっぱいになる丼です

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯
  • 豚こま 180g
  • ボイル蛸 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大葉 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 蒸し大豆 30g

作り方

  1. 1 蛸な1センチの厚さに切っておきます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚肉とタコを炒め、ウェイパーを加えます
  3. 3 ウェイパーが馴染んだら、蒸し大豆をくわえて砂糖と醤油で更に味を整えます
  4. 4 ご飯の上に工程3をのせて千切りにした大葉とブラックペッパーをちらせば完成です

きっかけ

娘と二人だけのご飯なので手軽な丼を作ろうと思いました

  • レシピID:1840019222
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る