スタバ風!HMで30分!ナッツとチョコのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 50CC
- ホットケーキミックス 200グラム
- ピーカンナッツ 1にぎり
- バター 50グラム
作り方
- 1 バターをさいのめぎりにして常温でやわらかくする
- 2 ホットケーキミックスとバターをボウルにいれてバターをつぶしながらまぜる
- 3 牛乳をいれてよくまぜあわせ、ピーカンナッツと1センチくらいの大きさにきったチョコレートをいれてまぜる
- 4 170度にあたためたオーブンで25分ほどやいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順も洗い物も少ないので、調理も片付けも楽チン!