材料(1人分)
- もち麦蒸し大豆
- 15g
- しらす
- 10g
- コーン
- 15g
- ちくわ
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 豚バラ
- 50g
- 生姜焼きのタレ
- 大さじ2/3
- ブラックペッパー
- 少々
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 丼1杯
- こつぶキューちゃん
- 大さじ1/2
- プチトマト
- 1個
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- もち麦蒸し大豆、しらす、こつぶキューちゃん、コーン、輪切りを半分にしたちくわをマヨネーズで和えます
-
- 2
-
- 豚バラを炒めて生姜焼きのタレと絡め、ブラックペッパーを振ります
-
- 3
- 納豆は付属のタレと絡めます
-
- 4
-
- ご飯の上に工程1.2.3をのせてトマト、レタスを飾れば完成です
-
- 5
-
- こつぶキューちゃんはこちらをつかいました
きっかけ
お昼ご飯に食べ応えのある丼が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません