さつまいもとひじきとバナナの蒸しパン★離乳食 レシピ・作り方

さつまいもとひじきとバナナの蒸しパン★離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
甘みのある材料をいれて食べやすく作りました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 水で戻したひじきを茹でます
  2. 2 柔らかくなるまで茹でたさつまいもとバナナは5ミリ角に切り、ひじきはみじん切りにします
  3. 3 全ての材料を混ぜます
  4. 4 蓋をして500wのレンジで3分半加熱します
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けます

きっかけ

娘の離乳食として作りました

  • レシピID:1840018848
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2016/11/24 15:58
    さつまいもとひじきとバナナの蒸しパン★離乳食
    最近便秘がちな子供に作りました。お昼寝の間に簡単にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る