電子レンジで!シンプル茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- だしのもと こさじ2分の1
- わかめ 1つまみ
- 銀杏(下処理、加熱処理済みのもの) 15粒
- みりん、しょうゆ おおさじ2分の1ずつ
- 水 180CC
作り方
- 1 卵をわり、だしのもと、みりん、しょうゆ、水をいれてよくまぜる
- 2 小さめの耐熱の器にぎんなん、わかめをいれ、1をそそぐ
- 3 ラップをかけて電子レンジで7分ほど加熱する。出してまだかたまっていなかったら1分ずつ追加で加熱する。卵がしっかりかたまったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません