おからケーキ♪はちみつレモン レシピ・作り方

おからケーキ♪はちみつレモン
  • 約1時間
はなちゃん*
はなちゃん*
生地の半分がおからのしっとりもちもちヘルシーケーキです。

材料(丸18センチ人分)

作り方

  1. 1 卵を泡立て器で溶き、はちみつ・レモン汁・水を入れよく混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを入れ粉っぽくなくなるまで混ぜたら、おからを入れて更に混ぜる
  3. 3 型にサラダ油を塗り(又はクッキングシートを敷き)、生地を入れ180℃に予熱したオーブンで45分~50分焼いて出来上がり!

きっかけ

思い付き

おいしくなるコツ

水を牛乳や豆乳に変えても◎

  • レシピID:1840018674
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る