おからケーキ♪はちみつレモン レシピ・作り方
材料(丸18センチ人分)
- 生おから 150グラム
- ホットケーキミックス 150グラム
- 水 100ml
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ2
- レモン汁(ポッカレモン) 大さじ2
作り方
- 1 卵を泡立て器で溶き、はちみつ・レモン汁・水を入れよく混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを入れ粉っぽくなくなるまで混ぜたら、おからを入れて更に混ぜる
- 3 型にサラダ油を塗り(又はクッキングシートを敷き)、生地を入れ180℃に予熱したオーブンで45分~50分焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません