きゅうりの梅納豆和え レシピ・作り方

きゅうりの梅納豆和え
  • 5分以内
はなちゃん*
はなちゃん*
きゅうり苦手の私が食べれるレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩揉みして水気をよく絞る。
  2. 2 納豆をまぜる(付属のタレはまだ混ぜない)
  3. 3 梅干しを包丁で叩いておく
  4. 4 1・2・3と、納豆のタレ、しらすを混ぜて出来上がり!

きっかけ

苦手なきゅうりをたくさん戴いたので。

おいしくなるコツ

きゅうり苦手な方はゆかりを入れると更に食べやすくなると思います。

  • レシピID:1840018646
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る