材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 10センチ
- 鷹の爪
- 2本
- ひらたけ
- 1枚
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 中華スープのもと
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひらたけをほそぎりに、にんにくをみじん切りに、ねぎをななめぎりにする。鷹の爪は1/3にきる
-
- 2
- フライパンに油をしきねぎ、にんにく、ひらたけ、中華すーぷのもと、鷹の爪をいれていためる。ねぎがしんなりしてきたら残りのすべての材料をいれて蓋をして水気が少なくなるまでできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません