きな粉入りパン粥☆離乳食 レシピ・作り方

きな粉入りパン粥☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ふっくら仕上げるコツは食パンを冷凍しておくことです

材料(4人分)

  • 食パン 5枚切り 1枚
  • ミルク 200cc
  • きな粉 大さじ2/3
  • バター(8ヶ月以降) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 食パンは冷凍したものを使います。
    切った断面が潰れないのでふんわり仕上がります
    耳を切り落とし、1センチ角程度に切ります
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて弱火でパンがぽってりするまで煮込みます

きっかけ

娘の離乳食として作りました

  • レシピID:1840018401
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/03/08 19:54
    きな粉入りパン粥☆離乳食
    冷凍パン耳で♪ふっくらなったし、砂糖使ってないけど甘くて美味しい♪豆乳で、バターなしで❤・・❤黄な粉で栄養↑ご馳走様でした♪ポチ~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る