ハーブトーストと卵とアボガドのメイソンジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗りマジックソルトと味の素をふります
- 2 食パンを16等分にしてトーストします
- 3 マーガリンをひいたフライパンに溶き卵を流し入れて弱火で炒めてスクランブルエッグを作ります
- 4 工程2のパンの粗熱をとってメイソンジャーに入れて薄くスライスしたアボガド、蒸し大豆をいれます
- 5 粗熱をとった工程2のスクランブルエッグをメイソンジャーの最上部にのせてケチャップ、ブラックペッパーをかけて完成です
きっかけ
朝食をメイソンジャーにつめて子供と公園で朝食を食べようと思いました
おいしくなるコツ
フォークで卵をからめながらアボガドやパンを食べると美味しいです
- レシピID:1840018390
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません