ハーブトーストと卵とアボガドのメイソンジャー レシピ・作り方

ハーブトーストと卵とアボガドのメイソンジャー
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
卵やアボガドをパンにつけて食べると美味しいんです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 5g
  • マジックソルト 小さじ1/6
  • 味の素 6振り
  • アボガド 1/4個
  • 蒸し大豆 20g
  • 1個
  • スクランブルエッグ用マーガリン 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗りマジックソルトと味の素をふります
  2. 2 食パンを16等分にしてトーストします
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンに溶き卵を流し入れて弱火で炒めてスクランブルエッグを作ります
  4. 4 工程2のパンの粗熱をとってメイソンジャーに入れて薄くスライスしたアボガド、蒸し大豆をいれます
  5. 5 粗熱をとった工程2のスクランブルエッグをメイソンジャーの最上部にのせてケチャップ、ブラックペッパーをかけて完成です

きっかけ

朝食をメイソンジャーにつめて子供と公園で朝食を食べようと思いました

おいしくなるコツ

フォークで卵をからめながらアボガドやパンを食べると美味しいです

  • レシピID:1840018390
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る