なめことひき肉餡かけ豆腐 レシピ・作り方

なめことひき肉餡かけ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
豆腐がメイン料理に!お肉で食べ応えもバッチリです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにします
  2. 2 合挽き肉と人参をいためます
  3. 3 肉に火が通ったら水洗いしたなめこ、水、酒、だしの素、醤油をいれて5分煮込みます
  4. 4 水溶き片栗粉をいれてとろみがつけば餡は完成です
  5. 5 豆腐はレンジであたためるか茹でて、工程4の餡をかけます。
    上に細く刻んだ大葉を乗せるとより美味しいです

きっかけ

豆腐をメインにした料理を作ろうと思いました

  • レシピID:1840018270
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る