イカとジャガイモの柚味噌醤油炒め レシピ・作り方

イカとジャガイモの柚味噌醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ゆずの香りで上品に仕上がります★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて4センチ大の大きさに切ったら柔らかくなるまで茹でる、もしくはレンジで加熱します
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで中火でジャガイモの表面に焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 輪切りにしたスルメイカ、酒をいれて1分炒めます
  4. 4 砂糖、醤油、味噌をいれてこれらの調味料が絡むまで炒めたら、火を止めてゆず果汁をまわしかけたら完成です

きっかけ

娘がイカ好きなので作りました

  • レシピID:1840018193
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る