イカとジャガイモの柚味噌醤油炒め レシピ・作り方
![イカとジャガイモの柚味噌醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0455005abf25980889a58bc8a110b888d3406a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて4センチ大の大きさに切ったら柔らかくなるまで茹でる、もしくはレンジで加熱します
-
2
ごま油をひいたフライパンで中火でジャガイモの表面に焼き色がつくまで焼きます
-
3
輪切りにしたスルメイカ、酒をいれて1分炒めます
-
4
砂糖、醤油、味噌をいれてこれらの調味料が絡むまで炒めたら、火を止めてゆず果汁をまわしかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません