お手軽!目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

お手軽!目玉焼きハンバーグ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • ハンバーグ 4個
  • 4個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • ワイン おおさじ2
  • 半カップ
  • ケチャップ おたま1
  • ソース おおさじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、卵をわりいれて目玉焼きをつくり別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき1をいれていためる。しんなりしてきたら、砂糖、ワイン、水、ケチャップ、ソースをいれてひとにたちさせ、そこにハンバーグをいれる
  4. 4 水気が少なくなるまで煮込み、最後に2をハンバーグの上にのせて、煮汁をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018157
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る