白菜とミミガーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 半本
- にんじん 4分の1本
- 白菜の葉 5枚
- 豆腐麺(中華食材) 100グラム
- にんにく 2かけ
- ミミガー(加熱加工処理してあるもの) 120グラム
- 塩 4,5ふり
- 味の素 3,4ふり
- 食べるラー油 こさじ2
- 黒酢、しょうゆ おおさじ3ずつ
- 砂糖 おおさじ1
- 中華山椒油 こさじ3
作り方
- 1 ミミガー、きゅうり、にんじん、白菜、豆腐麺をほそぎりにする。にんにくはみじんぎりにする。
- 2 ボウルに中華山椒油、砂糖、黒酢、しょうゆ、食べるラー油、味のもと、塩、をいれてよくあえたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません